вторник, 8 октября 2013 г.

Вечнозеленый Корфу. Греция. Часть 3. Прогулка по острову.


Всем доброго дня! Сегодня расскажу об обзорной экскурсии по острову.
Это была наша первая экскурсия, поэтому, хоть и встали рано, но сна не было ни в одном глазу, жаль было пропустить даже малейшую деталь в дороге :) Это уже после, ближе к отъезду, когда мы вдоволь накатались по острову, то все это стало более привычным, и даже, чуточку родным :)
где-то там внизу район Сидари
 Дороги у них довольно узкие и уж слишком извилистые, так что думать приходилось не о фото, а больше жалеть, что не взяли таблетки от укачивания ))) хотя я, вроде бы от этого раньше не особо страдала ! ...

Первым в экскурсионном списке был дворец "Ахиллион", но вначале была оочень длинная очередь, и даже ворота дворца мы увидели не сразу )))



К сожалению, рассказа гида я практически не слышала, знаю только, что это дворец австрийской императрицы Елизаветы, которая известна как "печальная Сиси". ну а остальное, если интересно, сможете прочесть в интернете :) )) а я покажу картинки )
вот и сама императрица


Хотя я не особенно люблю фотографировать внутри помещений (музеев, замков, ...), но здесь не удержалась, как впрочем, и на следующих экскурсиях )))
красивый потолок в холле
Ну, а теперь прогуляемся по территории дворца, и я покажу особенно понравившиеся мне статуи !
огромная статуя Ахиллеса, которая особенно мне понравилась
необычная пальма )
Кстати, сказали, что арендовать дворец для проведения свадьбы стоит 75-80 тыс. евро.
Интересно, часто ли его арендуют )))
А вот гуляя по центру острова - в городе Корфу (об этом будет отдельный пост), мы встречали довольно много свадеб, и русский язык слышался не редко !!! :)
Как сказал гид, на острове 320 дней в году - солнечные ! но - мы счастливчики, в день, когда прилетели - шел дождь, на следующий день было пасмурно, а вот гуляя по дворцу - ну как раз когда дали полчаса свободного времени полил тропический проливной ливень стеной )) хорошо, мы оказались почти около входа во дворец - и встали под козырек ) До сбора в автобусе оставалось около 5 минут, и пришлось под таким ливнем бежать и еще искать его )) к счастью, у нас был 1 зонтик, так что фотоаппарат все-таки удалось спасти, а вот все мы были насквозь промокшие)) ну и, конечно, по законам жанра, когда все собрались в автобусе - дождик закончился ))) и уже весь оставшийся день светило солнце. В общем мы, мокрые и довольные жизнью, поехали дальше - в мужской монастырь 13 века "Зоодоху Пигис".
а это самая широкая и скоростная трасса острова ))
На Корфу всего 3 полицейских машины, одна из которых дежурит около аэропорта и перекрывает дорогу, когда взлетает/садится самолет. Про взлетно-посадочную полосу расскажу (и покажу) в посте про Корфу-таун. За проезд на красный свет первый раз взимается штраф в размере то ли 780, то ли 870 евро, во второй еще больше, а вот на третий проезд лишают прав, причем, не на какой-то срок, а вообще !
Оох, наверно, из меня рассказчик не очень, пока дойду до сути дела еще много чего расскажу и покажу ))) ну не могу я кратко и по делу, так хочется поделиться какими-то подробностями, которые я узнала, и которые показались интересными !ладно, постараюсь без сантиментов ))
это уже другая оконечность острова и Адриатическое море (если вы забыли, наш отель на берегу Ионического моря)
очень мне понравились картины, которые продавались у входа в монастырь
Ну вот, собственно, и он )) наконец то )))
Зоодоху Пигис
Территория монастыря хоть и небольшая, но очень красивая, яркая, а какие с его площадки открываются видыыы !!! Жаль, что времени, чтобы насладиться всей этой красотой было в обрез - только чтобы успеть увидеть ! :) Но я все равно очень рада, что видела все это своими глазами и делюсь с вами!
 Монастырь то мужской, а у меня оказались не положенной длины шорты, поэтому и нарядили меня так :) А что, по-моему, очень даже неплохо )))
в основном, на острове нам встречались кошки, которых, конечно же, как и везде, гладили и подкармливали. А вот здесь - и собачки были :)
Ну и как же без кошек то )))
несмотря на кризис в стране, животных здесь явно любят :)
а вот и наш Георгий Победоносец :)
очень трепетные чувства я испытываю, когда вижу такие реликвии и даже не представляю, как они сохранились до наших дней
 А теперь у нас было полчаса свободного времени - прогуляться по побережью, искупаться, ну или просто отдохнуть от дороги. А таким любителям приключений, как мы, предложили прокатиться на лодочках по гротам Адриатики (район Палеокастрица).
вода в гротах разного цвета, зависит от какого-то особенного состава воды
Начиналось это как забавное приключение - весело и немного будоражаще - вода, открытое море, гроты ... Постепенно волны стали повыше и начали налетать на скалы, окатывая нас брызгами, веселье поутихло, потом поднялся ветер, волны стали еще повыше и еще больше заплескивались в лодку, кое-кто сидел уже мокрый, поубирали камеры-телефоны и покрепче взялись за борта, ну а через некоторое время волны стали значительно выше лодки, берега не стало вовсе видно и только если мы близко приближались к скале нас сильно оказывало волнами, разбивающимися о них. Но наш капитан оказался бывалым моряком )) он уверенно вел лодку, как я где-то когда-то читала, наперерез волне - и вот, волна, которая, казалось, должна накрыть нас с головой, оказывалась вдруг под нами. Честно признаюсь, было немного страшновато :)) и на тот момент мне было не до фотографий ))) а сейчас даже немного жалею :)
видите, наверху голова обезьяны ? :)
 На острове более 5 млн оливковых деревьев, и очень много кипарисов !!!

Ну все хорошо, что хорошо заканчивается ! А мы после морской прогулки отправились на вершину горы с обалденными обзорными видами Палеокастрицы- кушать! (кстати, многие порадовались, что мы не кушали ПЕРЕД морской прогулкой ) )))

Ну а напоследок мы заезжали на завод кумквата (это маленький золотой апельсинчик, который завезли на Корфу из Китая). Вроде он и растет только в Китае и на Корфу. То, что мы покупаем в России - продукция только из Китая, они с острова не экспортируют.
кумкват

Эта экскурсия закончилась, и мой пост, наконец то,  на этом тоже )). Итак уже 2 дня его пишу ))) Надеюсь, вам было интересно. Кто дочитал до конца - герой ))) До новых встреч. В след. раз расскажу о других экскурсиях. Всем спокойной ночи!



Комментариев нет:

Отправить комментарий