воскресенье, 13 октября 2013 г.

FIRE ! Эстафета Олимпийского огня в Одинцово.


На днях через наш город прошла эстафета Олимпийского огня !
Чтобы увидеть начало церемонии пришлось рано утром прогуляться через весь город до центра (на время эстафеты все дороги перекрыли - и ни машин, ни автобусов не было) :)
Поначалу выйдя из дома, я даже не поняла, что не так ))) На улице было довольно много людей, слышались разговоры, гул голосов - а вот гула от МАШИН не было - для городского жителя это оочень необычное и непривычное явление :) )))
 Такого количества людей в форме я в своем городе еще не видела !!! и так вдоль всего шоссе !
До начала церемонии оставалось минут 10, и мне, глазеющей по сторонам, пришлось прибавить шаг :)
На сцену поднялись Хранители Олимпийского огня и от фитилька в этой маленькой лампадке подожгли какой-то тросик/жгут, а уже от него и первый факел.
Наш первый факелоносец - Гильда Александровна Ботт, заслуженный учитель Подмосковья
И эстафета началась !!!
Вес факела 1,5-2 кг и пробежать 200 метров с ним для женщины в ее возрасте достойно уважения !
от своего факела она поджигает следующий, для следующего участника эстафеты, а этот факел потом тушат
Максим Шабалин, Одинцовский фигурист

Конечно, мнения об эстафете и о самой Олимпиаде встречались разные - от восторженных до крайне негативных. Есть и равнодушные к происходящему. А я в очередной раз убеждаюсь, что я, похоже, патриот ! :) Проблемы есть и будут всегда, но я горжусь, что нашей стране выпала такая честь - проводить у себя Олимпиаду ! И эстафета прошла через мой родной город! Ну а еще, я "прикоснулась к истории" - и подержала олимпийский факел )) Правда, уже потушенный ))

1 комментарий:

  1. О е, скоро начнётся. Уже и Германии новости и обзоры на тему олимпиады в Сочи показывают. Обязательно будем следить за событием )

    ОтветитьУдалить