понедельник, 20 октября 2014 г.

Majesty Club Tuana Park

Наконец то я дождалась настоящей осенней дождливой, холодной и ветреной погоды (а точнее, непогоды)) и с чистой совестью могу садиться за фотографии с недавнего отпуска ! ) Золотая осень просто не позволяла сидеть дома! :) и мне почему-то даже показалось, что за эти несколько чудесных дней фотографий у меня получилось едва ли не больше, чем за 3 летних месяца ) ну да об этом в другом посте !! )
Всем привет! Не скажете, почему же так - ждешь-ждешь отдыха, а потом ррраз, и он уже 3 недели назад как закончился.. )) вот и я не пойму как так происходит!!))
продолжение здесь


В этот раз хотелось именно отдохнуть от всего, без каких-то далеких поездок и даже! экскурсий! )) мечталось о хорошей погоде, море и красивом пляже !! Уже давно в голове засело от кого-то услышанное или где-то прочитанное звучное название Олюдениз. И когда точно решили, что отпуску быть и в ближайшее время, я первым делом посмотрела, что же это за место такое и где оно находится ))) (ну да, иногда отпуск и так планируется))) Оказалось, что это пляж в Турции, очень красивый, по-другому называется "Голубая лагуна" с нереально красивой водой бирюзового цвета (об этом я расскажу подробней в другом рассказе). В общем, не буду утомлять остальными подробностями, скажу только, что в итоге мы остановились на курорте под названием Фетхие, который по праву считается одним из самых зеленых уголков Турции! И до Олюдениза из Фетхие можно самостоятельно добраться !
Наш любимый турагент Галина Викторовна (кому интересно, могу поделиться контактами) уже давно поняла, что именно мы любим и посоветовала отель Majesty Club Tuana Park.
Вживую он оказался даже лучше, чем на картинках - я влюбилась в него уже сразу, по приезду !!! ))) Огромная зеленая и ухоженная территория, аккуратно разбросанные по ней 3-х этажные домики, все тоже увитые зеленью !!
Отель разделен на 2 части: первая (Club) находится на первой береговой линии, все в шаговой доступности (рестораны, бассейны, анимация и развлечения, ну и море, конечно))) и здесь номера просторнее!
Вторая же часть (Park) находится через небольшую дорогу от первой, там небольшая территория, такие же домики, только номера (из тех, которые мы видели) потеснее и влажность там сильнее ощущается!
Изначально, мы должны были жить в Parke, но тот номер, который нам показали (возможно, специально))) привел нас в небольшой... да чего уж там, в большой !! )) шок ! Какой то домик на самом отшибе, под окнами какое-то болото, влажность ужасная. На первом этаже света не было, коридор заставлен какими-то досками и старыми кроватями, через все это надо было пробираться к двери номера ! )) Это еще с нами провожающий был, который успешно лавировал между всеми этими нагромождениями ! Наверно, одна и та же мысль пришла к нам с мамой в голову - а как же сами мы несколько раз в день будем искать здесь свою дверь, да еще и открывать-закрывать ее в темноте!! ... ))) Но номер нас еще больше шокировал - маленькая комнатушка, в которую, я даже не знаю как, кровать поместилась двуспальная )) дышать там совершенно невозможно, настолько велика влажность, что я даже невольно посмотрела на потолок и стены - не капает ли оттуда вода ... комаров, даже днем, было видно предостаточно !!! и балкончик - на котором как раз поместился стульчик - выходил на солнцепек и то самое "самодельное" болото или большую лужу )))) в общем, вылетели мы оттуда пулей и решили номера в Parke больше не смотреть ))) А вот номер в Clube был уже совсем другой !! :) Раз уж начала про отель, то еще немного про него расскажу, чтобы потом не отвлекаться!
 Отель считается семейным,и, как мне показалось, детей там значительно больше, чем взрослых )) и это уже под конец сентября !! По всей территории проложены аккуратные дорожки, по которым многие и прогуливались, был детский клуб, несколько площадок для детей, свой мини зоопарк, водяные горки. Для взрослых развлечений тоже хоть отбавляй - площадки для волейбола, баскетбола, футбольное поле, теннисный корт, площадки для игры в дартс, стрельбы из лука, небольшое поле для гольфа и загон для лошадей. И много еще всяких игр, которые были в расписании и названий которых я даже не знаю )) водные развлечения были обычно только до обеда.
Анимация здесь на высоте ! (говорят, что в основном за счет нее отель держит свою марку и многие отдыхающие приезжают сюда уже 6-8 раз и поболее !!! )  На утренние-дневные анимационные программы я как-то ни разу и не попала, а вот на вечернюю (сходив в первый же вечер) ходила каждый день с большиииим удовольствием !!! Довольно разнообразная программа, интересные конкурсы, различные мюзиклы и шоу, смешные (и не пошлые) шутки, пляжные шоу и фейерверки на берегу !! Я осталась ооочень довольна !!! Причем, на всех шоу был аншлаг! Весь амфитеатр был полон, сидели и стояли в проходах, да еще позади амфитеатра собиралась приличная толпа - участвовали все с удовольствием, хохотали до слез!
Здесь я точно отдыхала, поэтому про фотоаппарат забывала вообще, сделала всего 2-3 видеозаписи, и то - под конец выступлений , да еще и видео оператор из меня тот еще, но все-таки покажу :) жаль только нельзя сюда видеть загрузить с главной отельной песней и танцем (танцуют все) ! )) эта песня и стала гимном нашего отдыха )) кому интересно, вот она Gulsen – Sarisinim (клубный танец отеля)
video
video

А, забыла насчет питания. Не скажу, что были какие-то изыски, но голодным точно не останешься. Каждый день было что-то новенькое. Очень вкусно готовили мясо. Фрукты не особо разнообразны, но были всегда - арбузы, дыни, виноград сладкий, апельсины, очень сочные и сладкие яблоки, зеленые мандарины )) несколько раз сливы и груши, пару раз грейпфрут и гранат..Я была удивлена, что ни разу не было инжира (даже сушеного), хотя деревьев инжирных в округе - хоть отбавляй!! Сладости были не ахти.. турецкие вообще пару раз давали.. а так - кексики, пироженки, тортики, желе, пудинги... Ахх, простите, забыла о самом главном рассказать - о море !! )) С утра оно было красивым, спокойным и теплым. После обеда обычно появлялись волны, к вечеру немного штормило, приносило какие-то водоросли и вода около берега становилось грязноватой и мутной... Но если немного пройтись по пирсу и купаться с него (а он довольно длинный) то там все было ок ! Пляж в самом начале песочный (там, где стоят зонтики и лежаки))) а потом начинались галька и камни (( входить в воду лучше в тапочках, а после обеда лучше с пирса или вообще в бассейне (где в основном и купались дети).
Как я поняла, здесь почти каждые выходные отмечают свадьбы (над нашим главным рестораном располагался большой банкетный зал с замечательными видами). И мы видели несколько пар, которые приезжали на территорию отеля для фотосессий
Время пролетело очень быстро, но отдых прошел на отлично !! Удалось отвлечься от каждодневных проблем и забот и сполна насладиться природой, теплой погодой и ласковым морем !  
Мы еще прогулялись несколько раз по окрестностям, ездили в Фетхие и, конечно, в Олюдениз !! Но об этом в другой раз ! Но встречи !! Хорошего настроения вам, приятной погоды и не болейте !!

Комментариев нет:

Отправить комментарий